Real Madrid

Jean Delaunay

Le Real Madrid bat Dortmund 2-0 et remporte un 15e titre record en Ligue des Champions

Le Real Madrid a rebondi et a dominé la seconde période après une première bonne performance de Dortmund en première.

Vinicius Junior a scellé une 15e victoire record en Ligue des champions pour le Real Madrid après avoir battu le Borussia Dortmund 2-0 lors de la finale de samedi à Wembley.

L’attaquant brésilien a doublé la mise de Madrid à la 83e minute au stade de Wembley, neuf minutes plus tard après que Dani Carvajal ait dirigé le géant espagnol.

Vinicius Junior du Real Madrid célèbre la fin de la finale de la Ligue des Champions entre le Borussia Dortmund et le Real Madrid, le 1er juin 2024.

Dortmund n’a pas donné suite à sa domination en première mi-temps lorsque le gardien madrilène Thibaut Courtois a réalisé une série d’arrêts et que Niclas Fullkrug a touché le poteau.

Madrid en a pleinement profité en seconde période.

Carvajal a rencontré le corner de Kroos au premier poteau à la 74e pour propulser une tête devant le gardien de Dortmund Gregor Kobel.

Le Premier ministre espagnol Pedro Sánchez publie un message sur X après la victoire du Real Madrid

Jude Bellingham a presque doublé l’avance quelques instants plus tard, mais est ensuite devenu fournisseur en glissant Vinicius. Avec juste Kobel à battre, l’attaquant a tiré son tir dans le coin le plus éloigné et s’est enfui en signe de célébration.

C’était Vinicius qui dansait après que son but ait effectivement tué les espoirs de Dortmund de réaliser l’un des plus gros bouleversements de la Ligue des champions de mémoire récente.

Pendant longtemps, l’équipe allemande a semblé capable d’arrêter Madrid après avoir dominé les occasions en première mi-temps.

L’entraîneur Edin Terzic a déjoué tactiquement Ancelotti dans tous les domaines, les stars madrilènes étant maîtrisées.

Seule une combinaison de Courtois et du cadre du but a permis de maintenir le score à égalité à la pause après que le gardien ait empêché à deux reprises Karim Adeyemi de marquer, puis a vu l’effort glissé de Fullkrug revenir sur le poteau.

Le break a clairement aidé Madrid et a lentement pris le contrôle en seconde période.