Coupe du monde féminine : l'Allemagne affronte le Maroc alors que l'Italie bat l'Argentine

Jean Delaunay

Coupe du monde féminine : l’Allemagne affronte le Maroc alors que l’Italie bat l’Argentine

Les équipes européennes d’Allemagne et d’Italie débutent leur campagne de Coupe du monde féminine avec des victoires.

L’Allemagne, inspirée par la capitaine Alexandra Popp, s’est illustrée lors de la Coupe du monde féminine, battant le Maroc 6-0 au parc AAMI.

Il n’a fallu que 11 minutes aux doubles champions pour prendre la tête, alors que Popp transformait le centre de Kathrin Hendrich pour attraper la défense marocaine en train de faire la sieste.

Le deuxième but de Popp juste avant la marque des 40 minutes a vu les favoris du tournoi entrer à la mi-temps avec une avance confortable, créant une opportunité de troubler davantage les marqueurs en seconde période.

Deux buts contre son camp et un but chacun de Klara Buhl et Lea Schuller ont vu les Allemands dépasser leurs adversaires nord-africains, avec le défi de la Colombie ensuite sur le pont.

L’Italie se débarrasse de l’Argentine dans une compétition serrée

La meneuse de jeu Cristiana Girelli a marqué de la tête à la fin de la seconde période après avoir quitté le banc alors que l’Italie ignorait l’Argentine pour commencer la campagne de Coupe du monde avec une victoire.

Dans une bataille physique intense, les deux équipes ont failli marquer dès les premières minutes, mais ont été suffisamment prudentes en défense pour se retrouver presque dans une impasse.

L’Italie pensait qu’elle avait l’avantage au début de la 15e minute, seulement pour que la frappe d’Arianna Caruso soit exclue pour hors-jeu. Malgré un affichage amélioré tout au long de la première mi-temps, l’Italie a dû attendre – et survivre à deux coups francs argentins qui ont failli entrer – avant que le vainqueur n’entre.

Avec cette victoire, l’Italie occupe désormais la deuxième place du groupe G, derrière la Suède au nombre de buts marqués. L’Argentine, quant à elle, doit s’imposer face à l’Afrique du Sud vendredi pour conserver ses espoirs de qualification.

Abbie Parr/Copyright 2023 AP.  Tous les droits sont réservés
L’Italienne Barbara Bonansea, à gauche, dribble lors du match du groupe G de la Coupe du monde féminine.