Vingeaard étend son avantage sur Pogacar et vise la victoire au général

Jean Delaunay

Jonas Vingaard semble prêt à remporter son deuxième Tour de France consécutif alors qu’il étend son avance sur son rival Tadej Pogacar

Le champion en titre Jonas Vingaard a peut-être fait un contre-la-montre pour remporter une deuxième victoire consécutive sur le Tour de France.

Un contre-la-montre sensationnel de Vingegaard mardi a vu le leader du général étendre son avantage sur le double vainqueur Tadej Pogacar à près de deux minutes avec seulement cinq étapes restantes; y compris la dernière procession en grande partie solennelle de dimanche à Paris.

Vingaard, qui roule pour l’équipe Jumbo-Visma, a commencé la journée avec seulement 10 secondes d’avance sur Pogacar après que peu de choses aient pu séparer le duo dans un duel fascinant au cours des deux dernières semaines.

Cependant, lorsqu’il s’agissait d’une bataille directe en tête-à-tête, Vingegaard était dans une classe à part.

Le cycliste danois a terminé le parcours vallonné de 22,4 kilomètres entre Passy et Combloux avec 1 minute et 38 secondes d’avance sur Pogacar. Wout van Aert était troisième à l’issue de la 16e étape, à 2h51 de Vingaard.

Euronews
Classement général

Vingaard, 26 ans, devance désormais Pogacar de 1h48 au général et il faudra quelque chose d’aussi sensationnel au cycliste slovène pour arracher le maillot jaune à son rival.

Adam Yates s’est classé troisième au général, à près de neuf minutes de Vingegaard.