Les designers et leurs maisons : une rénovation victorienne audacieuse à Londres

Jean Delaunay

Les designers et leurs maisons : une rénovation victorienne audacieuse à Londres

Cette semaine, L’Observatoire de l’Europe Culture rend visite à la maison du duo de designers Jordan Cluroe et Russell Whitehead qui n’ont pas peur de faire des déclarations d’intérieur audacieuses dans leur superbe pad

Jordan Cluroe et Russell Whitehead sont les cerveaux des designers d’intérieur derrière 2LG Studio. Le duo adopte une approche holistique pour transformer les maisons en foyers et applique le même principe à leur propre demeure du sud de Londres, où ils vivent depuis 7 ans.

La maison victorienne du couple a été construite en 1870 et rénovée dans les années 1970. Ils ont choisi d’utiliser des éléments de design de ces deux décennies, en adoptant des éléments d’époque à l’avant de la maison, en se déplaçant dans des espaces plus influencés par le modernisme, avec des clins d’œil au renouveau déco des années 70 ainsi qu’au mouvement Memphis.

Jordan et Russell disent : « nous nous sommes donné ici une liberté créative pour concevoir des espaces qui nous ont rendus heureux ».

Mégan Taylor
Design éclectique exposé dans le couloir de la maison

Cela s’applique également à la transformation de la maison, qui, selon eux, a été un processus délibérément lent.

« En tant que designers, nous travaillons souvent dans des délais serrés, et nous voulions que ce projet ait beaucoup de répit pour évoluer », racontent-ils. L’Observatoire de l’Europe Culture, ajoutant: «il a fallu environ 5 ans pour obtenir l’intérieur de la maison que nous voulions. Lorsque nous avons emménagé, la maison avait besoin d’une rénovation totale, avec des fenêtres à guillotine pourries, un toit qui fuit et pas de chauffage central, donc cela a été un gros projet. Nous avons adoré le concevoir, mais cela n’a pas été sans défis. »

Ils ont réussi à franchir et à surmonter tous les obstacles, en utilisant des solutions créatives et en obtenant exactement la maison qu’ils avaient l’intention de créer.

Beth Evans
Jordan Cluroe et Russell Whitehead avec leur papier peint sur mesure à Coppermaker Square

Ils n’ont pas eu peur de passer beaucoup de temps à trouver les meubles parfaits pour compléter l’espace. Dans le cas de leur canapé – un élément clé de toute maison – ils ont examiné de nombreuses options avant de décider d’en concevoir un eux-mêmes.

Il a été inspiré par un voyage à la Villa Necchi à Milan et ils disent « les proportions généreuses et les courbes élégantes qui le rendent spécial ».

Mégan Taylor
Le duo a choisi de concevoir son propre canapé après une chasse infructueuse aux pièces existantes

La maison se démarque car elle est conçue exactement selon leurs goûts et, disent-ils, remplie de leur propre passion et de touches personnelles uniques.

Russell et Jordan ont des conseils si vous souhaitez imiter leur style époustouflant – ils disent d’opter pour « les couleurs que vous aimez, les pièces que vous avez collectionnées, un engagement à suivre un schéma percutant mais aussi une volonté de jeter un peu du inattendu dans le mélange pour révéler quelque chose de plus sur vous-même.

Mégan Taylor
Faire une déclaration – une chambre dans la maison de Jordan et Russell

Ils recommandent également d’investir dans l’art et les tapis car ils sont faciles à déplacer et ont un grand impact. Les designers disent : « Si vous cherchez un tapis, optez pour le plus grand que vous puissiez vous permettre, car il ajoutera une couche de luxe et maximisera l’espace. Avec l’art aussi, soyez grand et audacieux.

Leur propre maison a été l’inspiration pour plusieurs de leurs projets, y compris une propriété locative à Coppermaker Square dans l’est de Londres où ils ont dévoilé les résultats de leur collaboration avec le studio Custhom – un papier peint sur mesure imprimé à la main ainsi que dans leur livre ‘Making Living Beau’. Ils visent à inspirer les gens à créer un lieu de vie percutant – et c’est certainement le cas pour leur propriété.

Laisser un commentaire

dix − 3 =