Coupe du monde féminine : l'Espagne s'incline lourdement contre le Japon, mais s'assure la prochaine place pour l'étape suivante

Jean Delaunay

Coupe du monde féminine : l’Espagne s’incline lourdement contre le Japon, mais s’assure la prochaine place pour l’étape suivante

Le Japon a marqué trois buts sur trois avant la mi-temps ; tandis que la Zambie a battu le Costa Rica et a battu l’histoire de la Coupe du monde féminine.

L’Espagne dominée par le Japon lors d’une défaite 4-0

Le Japon a marqué trois fois sur des breaks éclairs en première mi-temps, une fois en seconde, et s’est défendu avec détermination pour battre l’Espagne 4-0 lundi et dominer le groupe C de la Coupe du monde féminine.

Hinata Miyazawa a marqué deux fois, Riko Ueki a marqué une fois et les deux ont joué un rôle déterminant dans les buts de l’autre alors que le Japon passait rapidement de la défense à la contre-attaque et marquait sur ses trois seules tentatives au but avant la mi-temps.

Mina Tanaka est sortie du banc pour marquer le dernier but à la 82e minute alors que le Japon, avec seulement 22% de possession de balle, a lancé une classe de maître de contre-attaque devant 21 000 fans. Tanaka s’est frayé un chemin à l’intérieur de la surface, a trompé les défenseurs et a envoyé le ballon dans le coin supérieur. Un but miraculeux.

John Cowpland/Copyright 2023 L'AP.  Tous les droits sont réservés
L’Espagnole Mariona Caldentey réagit après avoir raté une chance de marquer lors du match de football du groupe C de la Coupe du monde féminine entre le Japon et l’Espagne à Wellington, en Nouvelle-Zélande, lundi.

Les deux équipes avaient déjà décroché des places en huitièmes de finale, le Japon pour la quatrième Coupe du monde consécutive, l’Espagne pour la seconde.

L’Espagne d’Alexia Putellas, vainqueur du Ballon d’or, a eu une écrasante majorité de possession de balle en mi-temps ; au bout de 25 minutes, il avait bénéficié de 68% et avait plus de 230 passes réussies vers les 43 du Japon. Mais il était timide, réticent à aller de l’avant et jouait principalement au milieu du terrain, gardant le ballon au sol dans le visage. du vent. Les quatre buts du Japon sont venus de seulement cinq tentatives.

Le Japon a été vainqueur surprise de la Coupe du monde en 2011 et vice-champion des États-Unis en 2015. Avec 12 buts en trois matches de groupe cette fois, ils se profilent à nouveau comme un prétendant au titre.

Ils affronteront désormais la Norvège, deuxième du groupe A, samedi en huitièmes de finale et l’Espagne affrontera la Suisse, vainqueur du groupe A.

La Zambie remporte sa première victoire en Coupe du monde féminine

Juan Mendez/Copyright 2023 L'AP.  Tous les droits sont réservés
Racheal Kundananji, buteur de buts de Zambie, porte sa coéquipière Barbra Banda alors que Mary Wilombe, à droite, se présente alors qu’ils célèbrent leur troisième but contre le Costa Rica.

Lushomo Mweemba a marqué le but le plus rapide de la Coupe du monde féminine de cette année, et Barbra Banda a ajouté le 1000e but de l’histoire du tournoi, alors que la nouvelle venue du tournoi, la Zambie, a remporté sa toute première victoire avec une victoire 3-1 sur le Costa Rica lundi.

La victoire a renvoyé la Zambie à la maison après sa première Coupe du monde sur un niveau d’émotion élevé. Les deux équipes avaient déjà été éliminées de la phase à élimination directe avant le match.