Poels remporte l'étape 15 du Tour de France tandis que Vingaard mène au général

Jean Delaunay

Poels remporte l’étape 15 du Tour de France tandis que Vingaard mène au général

Le cycliste néerlandais Wout Poels a remporté la 15e étape du Tour de France tandis que son rival danois Jonas Vingaard maintient toujours son avance au général

Jonas Vingaard a conservé intacte son avance de 10 secondes au général sur le Tour de France alors que le vétéran néerlandais Wout Poels a remporté la victoire en solo après une randonnée difficile dans les Alpes avec une arrivée au sommet d’une montagne.

Poels, qui faisait partie d’une échappée précoce lors de la 15e étape de dimanche, a profité d’une ascension courte mais très raide située juste avant la dernière montée de 7 kilomètres menant à la ligne d’arrivée pour s’éloigner.

Wout van Aert a terminé deuxième, à plus de deux minutes, Mathieu Burgaudeau complétant le podium de l’étape.

Enfermés dans une lutte palpitante pour le maillot jaune depuis le début de la course, Vingaard et le double vainqueur du Tour Tadej Pogacar sont de nouveau restés ensemble tout au long de la journée dans le groupe des principaux prétendants.

Pogacar a tenté de sprinter loin de son rival à 900 mètres de la ligne mais Vingaard, le champion en titre, a immédiatement sauté sur sa roue et n’a pas perdu de temps. Leur duel reprendra lors du contre-la-montre de mardi.