Anna Monta Olek tops Kurchenko

Jean Delaunay

Les poids lourds font vibrer l’Autriche

Bienvenue au Grand Prix de judo de Haute-Autriche à Linz !

Des montagnes majestueuses, des lacs étincelants et de charmants villages ; Linz est un mélange parfait de nature, de culture et d’aventure. Nous sommes ici pour le dernier jour de cet événement passionnant, et c’est au tour des poids lourds de briller.

Les stars locales Aaron Fara et Michaela Polleres étaient occupées autour de l’arène, rencontrant les fans pour des signatures et des séances de photos avant le bloc final.

Sur le tatami, le Cubain Ivan Felipe SILVA MORALES a marqué deux waza-aris coup sur coup pour remporter le titre dans la catégorie des -90 kg, l’Espagnol Tristani MOSAKHLISHVILI devant se contenter de l’argent. Un moment incroyable pour le Cubain.

Le superviseur de l’arbitrage de la FIJ, Manuel CORTES, a remis les médailles.

« Oui, c’est un bon sentiment », a déclaré Silva Morales. « Les garçons dans la foule m’attendent. Un panneau, une photo et c’est incroyable. C’est incroyable. J’ai gagné une médaille et je prends toutes ces photos de ce sentiment avec le public ».

Chez les -78kg, Anna Monta OLEK a battu Yuliia KURCHENKO avec un waza-ari en Golden Score pour remporter sa deuxième médaille d’or de 2024 ! Quel début d’année pour le jeune athlète allemand !

Cathy FLEURY, superviseure de l’arbitrage de la FIJ, était présente pour remettre les médailles.

« C’est un peu comme à la maison », a déclaré Anna Monta Olek. « Je pense que le public est incroyable car dès le début, comme lors des préliminaires, il y avait déjà beaucoup de monde et il y avait des applaudissements et c’est très, très agréable de se battre. ici ».

Chez les -100 kg, le double champion du monde Jorge FONSECA affrontait Leonardo GONCALVES. Le Brésilien a marqué un waza-ari bien chronométré en golden score pour remporter sa deuxième médaille d’or en Autriche ! Il défend le titre qu’il a remporté ici à Linz l’année dernière.

La remise des médailles a été assurée par le directeur des arbitres en chef de la FIJ, Armen BAGDASAROV.

Chez les +78kg, Beatriz SOUZA a remporté l’or après cet impressionnant ippon ! Sa première médaille d’or en Grand Prix !

Le superviseur de l’arbitrage de la FIJ, Giuseppe MADDALONI, a remis les médailles

Dans les +100 kg, il y a eu une bataille entre deux géants : le champion du monde 2022 Andy GRANDA et le double champion du monde et olympique Lukas KRPALEK. Krpalek a forcé Granda à se soumettre, et la médaille d’or lui appartenait ! Une célébration passionnée de la part du judoka tchèque et un moment agréable avec ses fans itinérants.

La remise des médailles a été assurée par le directeur sportif de la FIJ, Vladimir BARTA.

Créant de grands moments avec leurs fans, les judokas poids lourds autrichiens ont illuminé la Tips Arena avec un judo incroyable, le point culminant étant la médaille de bronze remportée par Laurin BOEHLER avec un fantastique ippon ! Merci de nous rejoindre ici à Linz !

Quelle journée ce fut ici dans la belle ville de Linz ! Nous avons assisté à un judo incroyable de la part des poids lourds. Merci de nous avoir rejoint!